Статьи - Антивандальный забор

Каждый человек желает чувствовать, что его имущество защищено от посторонних посягательств. Если необходимо надёжно изолировать участок от посягательств вандалов и других негативных общественных элементов, оптимальным решением будет установленная по периметру территории антивандальная ограда. Такая ограда будет отличаться от обыкновенного забора тем, что предполагаемому злоумышленнику будет значительно сложнее её преодолеть. При этом можно совместить надежную защиту с внешней привлектальностью ограды. Именно конструктивное исполнение элементов ограждения, вызывает сложность несанкционированного проникновения.

Высокий антивандальный забор
Высокий антивандальный забор

Антивандальный забор затрудняет проникновение на территорию тремя основными способами:
1) острые элементы забора могут причинить существенные ранения при контакте с ними;
2) эти же острые элементы, расположенные под определённым углом, цепляются за одежду злоумышленника, максимально сковывая движения;
3) специальный наклон верхней части антивандального забора вынуждает злоумышленника карабкаться даже не по вертикальной плоскости, а под отрицательным углом, что требует от значительных физических.

Проверенная временем антивандальная ограда представляют собой следующие технические решения:

Сварная сетка, наверху которой смонтирована колючая проволока. Может иметь место специфический наклон забора в верхней части. Иногда колючую проволоку смещают от вершины забора таким образом, что получается импровизированная наклонная часть из колючей проволоки, что так же эффективно препятствует проникновению на территорию. Преодолеть такое препятствие нельзя без специального оборудования.

Сварная конструкция, которая сверху снабжена специальными зазубринами. Для усиления защитных характеристик, такой антивандальный забор может быть с наклоном верхней части. Примечательно, что разрушить или повредить такой забор без мощных технических средств очень сложно (если участок колючей проволоки из первого варианта теоретически можно удалить кусачками, то специальные зазубрины нужно пилить как минимум болгаркой). Такая антивандальная ограда имеет очевидную претензию на эстетику (применение колючей проволоки в некоторых случаях сдерживается именно эстетическими соображениями).

Возможны и другие варианты изготовления антивандального забора в зависимости от конкретных задач и фантазии клиента.

В компании Складметалла.ру можно заказать как элементы для изготовления такой защиты: колючая проволока (егоза), столбы и другие элементы, так и готовые антивандальные заборы. Наши менеджеры готовы проконсультировать вас по любым вопросам связанным с покупкой, изготовлением и последующей установкой антивандальных заборов.


↑ вернуться в начало
← вернуться в раздел

Другие статьи: