Статьи - Как крепить сетку

Сетка – материал, который позволит смонтировать и демонтировать ограждение в рекордно короткие сроки. Пусть внешний вид и не будет такой привлекательный, как в случае с ограждением из профнастила, но ограждение очень больших территорий не выполнить так оперативно и с тем качеством, как это позволит сделать сетка.

1. Способы крепления сетки

сетка сварная для забора

Для крепления сетки применяется проволока, электросварка.

Можно крепить сетку гвоздями, если опоры из дерева (в этом случае в опору забивается гвоздь, натягивается сетка, гвоздь загибается, фиксируя сетку). Как вариант, можно фиксировать сетку предварительно натянутую сетку на саморезах с широкой шляпкой.

2. Расчет количества материалов

Необходимая длина сетки будет равна периметру участка, который необходимо оградить. Расчёт количества столбов ведут исходя из того, что монтируют их на расстоянии в диапазоне от 2 до 2,5 метров (в варианте с сеткой-рабицей), либо на длину карты в случае со сварной сеткой.

Количество проволоки ф 5мм, необходимой для предотвращения провисания будет равно длине используемой сетки с небольшим запасом.

Необходимо минимум три точки крепления сетки к каждому столбу. Из этого рассчитывают количество мягкой проволоки для фиксации полотна сетки к столбам (либо количество специальных вбиваемых в столб скоб, саморезов или гвоздей).

3. Описание процесса

Крепить сетку очень просто. Сетка – гибкий, податливый материал, для манипуляций по её креплению понадобится минимум инструментов. Главный принцип тут – натягивание сетки на заранее вмонтированные столбы.

3.1. Если предполагается огораживать большой периметр, когда длины сетки в рулоне не хватит для охвата всего периметра, отдельные рулоны (куски) следует соединить между собой. Соединить куски можно прямой проволокой (как спицей), либо извлечь крайнюю витую проволоку из одного полотна, наложить одно полотно на другое, а затем «ввинтить» извлечённую проволоку сквозь две сетки. После этого нужно просмотреть места соединений на целостность. Монолитная сетка раскладывается по всему периметру возле столбов.

3.2.1. Если на столбах предусмотрены перекладины из дерева, то дальнейшие действия сводятся к поэтапному натягиванию сетки между столбами с последующей фиксацией сетки на поперечных лагах.

3.2.2. Если нужно крепить сетку непосредственно к столбу, то поступают следующим образом: через ячейки с краёв пропускается жесткая проволока, к угловому столбу эта жёсткая проволока крепится минимум в трёх местах проволокой помягче.

3.2.3. Иногда из уголка заготавливают специальные рамки-секции, на которые сетка натягивается заранее, а затем эти рамки привариваются к столбам.

3.3. По верхнему периметру вплетают проволоку диаметром около 5 мм, и крепят эту проволоку в верхних точках каждого столба (это позволит предотвратить провисание конструкции со временем).

В конце отметим, что какой бы способ крепления сетки Вы не выбрали, всё же столбы предпочтительно монтировать стальные, а не деревянные. Стальные столбы служат на порядок дольше чем деревянные и не теряют своей прочности на протяжении всего периода эксплуатации. Теперь на забудьте про обустройство калитки, и можно считать, что полноценное ограждение готово.


↑ вернуться в начало
← вернуться в раздел

Другие статьи: