Статьи - Методы порезки металлического проката

Листовой металлопрокат, выпускаемый металлургическими предприятиями, имеет стандартные размеры. В случае со стальным листом, размеры чаще всего 2х6м или 1,5х6м. Могут быть вариации, однако общего смысла это не меняет – исходные размеры плоского металлопроката стандартизованы. При этом на практике очень редко используют лист целиком. В подавляющем большинстве случаев, исходный металлический лист кроят – осуществляют порезку по требуемым размерам. Существует несколько технологий, позволяющих резать листовой металлопрокат в нужный размер. В данной статье эти технологии будут рассмотрены специалистами нашей компании.

Порезка на гильотине

Довольно точный метод порезки листа, при этом скоростной. Рез осуществляется механически, с технической точки зрения процесс прост и аналогичен работе гильотины времён французской революции.

Широко распространены гильотинные ножницы для порезки металлических листов толщиной до 16 мм. Среди неоспоримых плюсов – низкая себестоимость реза.

Специфические недостатки такой порезки – ограничение мобильности (станок не является мобильным устройством), исключительная прямолинейность реза, характерные заусеницы места реза при недостаточно острых ножах, что вызывает необходимость дополнительно обрабатывать края для сглаживания шероховатостей.

Технология кислородной резки металла

Если металл нужно порезать с припуском (с некоторым запасом под дальнейшую обработку), это отличный вариант. Технология освоена на том, что нагретый до определённой температуры металл, в струе кислорода начинает гореть. Эта же струя кислорода удаляет продукты горения из зоны реза. С помощью описанной технологии экономически резонно резать металлы, удовлетворяющие следующим условиям: температура горения ниже температуры плавления; окислы, получающиеся в результате работы, должны плавиться раньше основного металла; металл должен обладать хорошей теплотой сгорания. На практике, всем этим условиям удовлетворяют технические сплавы железа с углеродом, т.е. сталь. Широкое практическое применение этот способ обрёл потому, что резать чаще всего нужно именно сталь, а затраты на порезку относительно не велики. Способ хорош тем, что практически не имеет ограничений по толщине листа, а оборудование для ручной кислородной резки мобильно и может перевозиться даже с помощью легкового автомобиля. Контур вырезаемой детали может быть любым.

К недостаткам такой порезки можно отнести локальный разогрев места реза, что при определённых условиях может приводить к закалке (повышению твёрдости), чем усложняется дальнейшая обработка. Края порезанной детали слегка оплавлены. Нержавеющая сталь газокислородной резке не поддаётся, т.к. не удовлетворяет перечисленным выше условиям.

Технология плазменной резки

Внешне плазменная порезка очень похожа на кислородную. Имеется горелка, из которой по направлению металла направлено нечто пламеобразное. Тем не менее, физика процесса полностью отлична от кислородной резки. При плазменной резки металл не заставляют гореть, его просто расплавляют, «дуя» на место предполагаемого реза струёй горячей плазмы. Рез получается чистым, резать можно почти любой материал значительных толщин.

Недостатком процесса является его высокая себестоимость и высокие требования к обслуживанию оборудования.

Технология лазерной резки

Со стороны, резка этим методом похожа на два предыдущих. При этом метод лазерной резки металла позволят добиться очень высокой, ювелирной точности, а скорость процесса велика. Массово лазерные установки для порезки металлических листов не используют лишь потому, что их стоимость очень высока.

Технология гидроабразивной резки

Из всех перечисленных методов, этот наиболее интересный с технической точки зрения, ведь металл режут водой (см. Рис.1)! Резка основана на том принципе, что сконцентрированная струя воды буквально вымывает металл по линии реза. Вода камень точит – эта пословица наглядно реализована в технологии гидроабразивной резки. Для ускорения процесса, в воду добавляют частицы абразива (гранитной пыли).


Рис.1. Метод гидроабразивной резки

Стоимость машины гидроабразивной резки уже сейчас приемлема для многих металлообрабатывающих компаний, технология становиться массовой. При этом качество реза очень высокое, кромка буквально полируется. Это важно, ведь можно вырезать деталь сразу в контур, избегая дальнейшей дорогостоящей механической обработки.

Важным плюсом такой технологии является отсутствие необходимости в вытяжной системе, так как в описанных «горячих» способах резки обязательно выделяется дым, который нужно удалять из помещения.

Какой метод разделки металлического листа выбрать – решать Вам в зависимости от конечных требований к изделиям. Компания СкладМеталла со своей стороны готова поставлять качественный листовой металл для Ваших проектов по приемлемым ценам и оказать услуги по металлообработке при необходимости. Подробности можно уточнить по телефонам у наших менеджеров или в соответствующем разделе сайта.


↑ вернуться в начало
← вернуться в раздел

Другие статьи: