Статьи - Ограждение спортивных площадок (спортивный забор)

Современные люди уделяют повышенное внимание здоровому образу жизни, а соответственно и спорту, как обязательной, «подвижной» составляющей стремления к здоровью. В связи с особенностями проживания в крупных населённых пунктах, именно их жители нуждаются в спорте более других. Однако, для занятий спортом в городе, просто выделенной территории не достаточно. Ограждение спортивных площадок - обязательное условие при возведении такой площадки в городской черте. Ведь во время тренировочного процесса необходимо исключить попадание на спортивную площадку животных или детей. Одновременно нужно заботиться о том, чтобы спортивный инвентарь не попадал за пределы спортплощадки.

Материал для такого ограждения нужно выбирать исходя из того, какие спортивные мероприятия будут проводиться на ограждённой территории. Основные варианты быстровозводимых решений – забор из сетки сварной металлической и забор из сетки пластиковой.

Низкий спортивный забор
Низкий спортивный забор

Если площадка подразумевает игру в теннис, бадминтон или является местом размещения тренажёров на открытом воздухе, спортивный забор может быть вполне выполнен из пластика. Это недорогой, практичный вариант, однако такой забор через некоторое время эксплуатации может потребовать ремонта или даже полной замены (хоть на него и не будет возлагается постоянных больших нагрузок, все равно, во время эксплуатации он подвергается определённому воздействию).

Металлическая сварная сетка для ограждения спортивных площадок гораздо практичнее. Сильные удары мячом по такому ограждению во время футбольного или баскетбольного матча не вызовут деформаций полотна забора. К тому же, внешний вид такого надёжного забора будет значительно привлекательнее, чем забора из более «хлипких» материалов, например сетки-рабицы. А внешний вид может играть огромное значение, если спортивная площадка задумывается как коммерческое мероприятие (спортивные ограждения в этом случае могут стать не просто заградительными элементами, а маркетинговым ходом, показывающим «серьёзность заведения» и привлекающим людей на спортплощадку). Конечно, повредить можно и забор из металлической сварной сетки, но если на площадке не планируется метание молота или чего-то подобного, такой забор прослужит довольно долго.

Высокий спортивный забор
Высокий спортивный забор

Касательно основного геометрического параметра забора – высоты, снова нужно учитывать виды спортивных мероприятий, которые будут за ним проводиться. Так же стоит учесть критичность выхода спортивного снаряда за поле. Если спортплощадка расположена недалеко от автодороги, или близко к остеклённым зданиям, то вполне уместны шестиметровые спортивные ограждения. Более того, для уменьшения риска вылета спортивного инвентаря за пределы площадки, конструктивно забор может представлять собой вертикальную конструкцию, которая на определённой высоте переходит в нависающую под некоторым углом сетку. Такое решение представляет подобие «воронки», помогая удержать мяч в пределах поля. Если ограждение спортплощадки носит номинальный характер (например, площадка расположена в парковой, малолюдной зоне), то вполне хватит трёхметрового забора.

Купить любые комплектующие для обустройства заборов спортивных площадок или заказать монтаж и установку заборов можно в компании СкладМеталла. Наши менеджеры предложат вам не только сетку различных типов, но и ворота, столбы, и другие сопутствующие товары.


↑ вернуться в начало
← вернуться в раздел

Другие статьи: