Статьи - Отопление нежилых (производственных) помещений

Отопление производственных помещений – одна из самых актуальных задач, которую необходимо решить для успешного функционирования предприятия с наступлением холодного времени года. В условиях средней полосы России об отсутствии отопления производства зачастую говорить вообще неуместно, а экономия на этом может обернуться снижением эффективности труда и существенным финансовыми потерями, ведь отопление нужно не только для обеспечения приемлемых условий рабочему персоналу, перепады температуры влияет на работоспособность оборудования. Технология выполнения различных работ так же «привязана» к температурному режиму.

Регистры отопления склада
Рис.1. Регистры отопления

Отопление нежилых помещений имеет свою специфику: здесь в главную роль играет эффективность - способность отопительного оборудования создать и поддержать необходимую температуру на относительно большой площади. При этом все элементы системы отопления должны выдерживать возможные нагрузки извне и изнутри. Очень важна стоимость отопительного оборудования, ведь метраж производственных площадей зачастую начинается с трёхзначных чисел, а потому стоимость теплоотдающих элементов во многом формирует общую стоимость системы. Внешний вид теплоотдающих элементов в данном случае не так важен, и требования к ним одно – возможность разместить в любом помещении, этим требованиям отвечают стальные регистры отопления и чугунные радиаторы.

чугунный радиатор отопления цеха
Рис.2. Чугунные радиаторы

Регистры отопления из стали более всего подойдут для отопления склада, у таких изделий относительно небольшая материалоёмкость по сравнению с литыми чугунными радиаторами, что при большой складской площади повлияет на стоимость всей отопительной системы. Хороши стальные регистры и для отопления цеха, ведь любой производственный цех подразумевает перемещение материалов по его территории, а потому возможны удары по теплоотдающим элементам, что для стальных регистров отопления некритично (изделия из стали отличаются очень высокой ремонтопригодностью).

А вот отопление мойки (автомойки) хорошо организовать с помощью чугунных радиаторов. В любой авто мойке высокая влажность круглый год. Чугун очень устойчив к коррозии, и даже если краска с поверхности радиатора будет удалена по каким либо причинам, сам радиатор очень долгое время будет работоспособен (не будет ржаветь, в отличии от стального изделия).

В заключении можно сказать, что регистры отопления и чугунные радиаторы идеально подходят для:
отопление гаража;
отопление склада;
отопление цеха;
отопление мойки (автомойки).

В компании «Склад Металла» можно заказать как чугунные радиаторы, так и стальные регистры отопления. Мы предлагаем расчет любых систем отопления, изготовление стальных регистров по эскизам заказчика, с возможностью максимально точно встроить регистр в существующую инфраструктуру. Сварочные работы при изготовлении регистров осуществляются на современном оборудовании специалистами высокого класса. Это гарантирует работоспособность отопительной системы долгое время. Наши специалисты помогут оборудовать отопительную систему Вашего объекта по минимальной цене с максимальной теплоотдачей.


↑ вернуться в начало
← вернуться в раздел

Другие статьи: