Статьи - Как делают гвозди (производство и изготовление)

Казалось бы, что проще обыкновенного гвоздя? А между тем это изделие, которое возможно изготовить в нужном количестве при надлежащем качестве, лишь применяя высокотехнологичное оборудование и проверенные исходные материалы. Конечно, мы говорим именно о изделии, а не о «макете».

Исходным материалом для гвоздей служит проволока. Для каждого типа изделий используется свой типоразмер проволоки, свой материал. Самые распространённые стальные обивочные гвозди изготавливаются из термически не обработанной стали, марок Ст 3 КП, Ст3 ПС, Ст 1 КП, Ст 2 КП. А вообще проволока может быть медной и даже алюминиевой. Проволока для производства гвоздей поставляется в бухтах, удобных для размотки (Рис. 1).

размотка проволоки из бухт
Рис.1. Размотка проволоки из бухт.

Современное оборудование для изготовления гвоздей представляет собой компактную автоматическую линию. На вид это один «станок», но фактически это несколько единиц оборудования, компактно интегрированных в общий корпус (Рис. 2).

станок для изготовления гвоздей
Рис.2. Станок для изготовления гвоздей.

Процесс производства выглядит следующим образом:

- С помощью роликоправильного устройства (Рис. 3) проволока из бухты разматывается, выпрямляется и подаётся в гвоздильный аппарат. Подача проволоки осуществляется на фиксированный размер, соответствующий типоразмеру изготавливаемого гвоздя.

прокатка проволоки
Рис.3. Выпрямление проволоки.

- Специальными захватами поданная проволока фиксируется и обрезается по длине. Таким образом, получается заготовка, готовая под высадку.

- Высадочным ползуном осуществляется формовка шляпки гвоздя (форма шляпки может быть не только круглой). Параллельно с этим методом обрубки формируется остриё (в некоторых гвоздильных аппаратах острие формируется на этапе обрезки проволоки на длину). На некоторые виды гвоздей наносятся специальные засечки, затрудняющие извлечение гвоздей. При высадке головки, на шляпку гвоздя наносятся насечки, чтобы боёк молотка не соскальзывал при ударе (Рис. 4).

гвозди
Рис.4. Гвозди.

- Готовый гвоздь сбрасывается в приёмный лоток, а механизмы приводятся в исходное состояние для осуществления следующего цикла.

На оперативность ведения процесса, очень влияет качество исходной проволоки. Ведь если проволока не будет обладать нужными пластическими характеристиками, она не сможет быстро быть размотанной и выпрямленной. Бывают случаи, когда некачественная проволока путается ещё на этапе размотки, останавливая весь процесс и портя при этом оборудование.

Важна чистота поверхности проволоки, отсутствие ржавчины . Наличие ржавчины не только портит товарный вид будущей продукции, но и способствует быстрому выходу из строя движущихся элементов оборудования.

Некоторые модели гвоздильных аппаратов чувствительны к постоянству диаметра проволоки по всей её длиннее. Т.е. если величина диаметра колеблется в значительных пределах, оборудование будет требовать постоянной «поднастройки», что снизит производительность в разы.

Таким образом, качество исходного материала – залог оперативности процесса и долговечности оборудования при производстве гвоздей.


↑ вернуться в начало
← вернуться в раздел

Другие статьи: