Статьи - Расходные материалы для сварки (сварочных работ)

Металл в настоящее время – основной конструкционный материал на земле. А самым технологичным способом соединения металлических частей является сварка. В середине прошлого века активно разрабатывались технологии по сварке различных металлов – от нержавеющей стали, до алюминия и чугуна. В итоге, сегодня существует оборудование для ведения разнообразных сварочных процессов. Соответственно, расходные материалы для сварки применяются тоже самые разнообразные. К основным группам расходных материалов для сварки, относят сварочную проволоку или электроды. Металл электродов или проволоки, расплавляясь, заполняет пустоты между свариваемыми деталями, образуя т.н. сварочный шов. Эти расходники для сварки определяют качество всего сварочного соединения. Конечно, многое зависит от квалификации сварщика, но качественное соединение возможно получить лишь при использовании соответствующих материалов.

Сварочные электроды

Расходники для сварки - Сварочные электроды

Электроды необходимы для ведения процесса в ручном режиме. Несмотря на то, что сварочные процессы стараются максимально автоматизировать, даже на самых современных производствах есть потребность в ручной сварке. Электрод следует рассматривать не просто как некоторый объём металла, который под воздействием сварочного тока станет сварочным швом. Электроды для сварки, это металлическая составляющая и флюс в одном комплекте. Флюс на электроде находится в виде «обмазки», а нужен он для предотвращения попадания газов и неметаллических включений в сварочный шов, это крайне важно для качества соединения. При осуществлении сварочного процесса, металл электрода расплавляется, но расплавляется и флюс (он переходит в шлак). Этот жидкий шлак является своеобразной плёнкой, которая не даёт проникнуть в шов газам и неметаллическим включениям. Таким образом, без качественного флюса не будет надлежащей защиты шва. Что определяет качество флюса? Его химический состав, и его способность держаться на металлическом стержне электрода. За эти два показателя отвечает не только производитель. Очень важно, в каких условиях хранится электрод (недопустима сырость, флюс может просто отваливаться, и электрод станет ненужным металлическим стержнем). Поставляются электроды в пачках, иногда для герметизации пачки её покрывают полиэтиленом.

Диаметр электрода подбирают в зависимости от толщины свариваемых элементов.

Сварочная проволока

Её можно считать модернизированным сварочным электродом для сварки в автоматическом режиме. Поставляется проволока в бухтах. Сварка осуществляется на автоматических либо полуавтоматических сварочных станках. Сварочная проволока может быть цельнометаллическая либо с флюсом. Проволока с флюсом представляет собой металлическую трубку, внутри которой находится порошковый флюс (аналог обмазки на электроде). В случае с цельнометаллической проволокой, сварочный шов защищается либо подачей флюса из специального бункера, либо подачей в сварочную зону инертного газа (потоки инертного газа «обволакивают» место сварки, не давая проникать негативным компонентам в шов). Одним из важных показателей качества сварочной проволоки, помимо химсостава, считается постоянство диаметра на всём протяжении проволоки. Ведь подача проволоки в зону сварки осуществляется через систему роликов, и непостоянство диаметра вызывает сбой в работе оборудования (проволока может просто путаться).

Качество сварочного соединения легко проверяется. И если выясняется, что качество неудовлетворительное, сварной шов разделывают (это немалые затраты) и заваривают заново. Именно поэтому, так важно использовать качественные расходные материалы от надёжного поставщика.

Сварочне расходники

По вопросам приобретения расходных материалов для сварочных работ обращайтесь к менеджерам компании Складметалла.ру. Вся продукция имеет необходимые сертификаты, гарантирующие качество.


↑ вернуться в начало
← вернуться в раздел

Другие статьи: