Статьи - Какие выбрать трубы на столбы для забора

Когда требуется максимальный по прочности и долговечности забор, его строят из железобетонных конструкций, из камня или из кирпича. Но всё же, гораздо чаще применяют более лёгкие в монтаже и менее затратные по материалам и общей стоимости заборы из асбестовых труб, из пластиковых труб для заборов либо, в подавляющем большинстве случаев – из металлических труб, между которыми крепятся заборные секции или натягивается металлическая сетка.

Столбы для забора из металлических труб

Как правило, стальные трубы требуют покраски или обработки антикоррозионной грунтовкой. Хотя и это не обязательно – всё зависит от назначения забора и кошелька хозяина. Для удешевления к тому же можно использовать для забора трубы бу. Трубы стальные для забора хороши тем, что они относительно долговечны и, кроме того, к ним можно приваривать металлические секции так называемой «художественной ковки», к ним также удобно крепить листы профнастила, просечно-вытяжной лист или сетку-рабицу.

Для дачного участка наиболее простой и доступный, а потому и наиболее популярный вариант – забор из металлической сетки-рабицы, как секционный, так и натяжной. Последний встречается чаще. Труба для столбов забора из натяжной сетки-рабицы может использоваться самая разная, как круглого так и квадратного сечения от 40 до 100 мм.

Забор из профильной трубы наиболее подойдёт при применении в качестве секций забора листов профнастила. Рекомендуемое сечение профильных труб для столбов забора: 50х50 и 60х60 мм с толщиной стенки 3 мм, в то время как для столбов калитки такого забора рекомендуют размер 80х80 и 100х100 мм. Заборы из профильных труб и профнастила стали очень популярны в последние годы, как у частных землевладельцев, так и для ограждения строительных площадок и производственных площадей, поскольку сочетают в себе доступность материалов, быстроту и лёгкость монтажа, эстетичность и долговечность. Последняя характеристика достигается за счёт того, что профнастил используется, как правило, оцинкованный, нередко с полимерным покрытием. Применение оцинкованных труб на столбы такого забора также не редкость, что повышает его срок службы. Иногда вместо сварной профильной трубы для забора используют более дешёвые строительные профили – горячекатаный уголок или швеллер. Но экономия получается несколько сомнительной, т.к. эти конструкции менее прочны и в сравнении с оцинкованными трубами – менее долговечны, т.к. за время эксплуатации придётся неоднократно производить их покраску.

Хорошей альтернативой металлическим трубам являются уголок, балка или швеллер.

Столбы для забора из асбестоцементных труб

Забор из асбестовых труб имеет одно важное преимущество перед деревянными и металлическими заборами. Та часть труб под столбы, которая находится в нескольких сантиметрах непосредственно над землей и 20 см. под землёй, т.е. наиболее уязвимая для агрессивного воздействия внешней среды часть столба, практически не подвержена коррозии и гниению, как в случае с металлическими и деревянными стойками соответственно. Столбы из асбестоцементных труб наилучшим образом подойдут для натяжных заборов из сетки-рабицы, а также для деревянных заборов. Крепление сетки или деревянного забора к асбоцементным трубам осуществляется с помощью хомутов и саморезов (для деревянного забора) либо проволоки (для крепления сетки-рабицы). Асбестоцементные трубы для забора рекомендуется устанавливать на песчано-гравийной подушке в предварительно подготовленных ямках глубиной 50-60 см, и затем залить их бетоном. Внутрь также заливают бетон, что повышает прочность столба. А ещё, перед тем как поставить трубы и залить их бетоном, можно забить в землю металлические прутки, тогда в итоге получается армированная конструкция.

Столбы для забора из пластиковых труб

В последние годы на рынке завоёвывают популярность пластиковые трубы для забора и, соответственно, пластиковые заборы. Производятся они, как правило, из поликарбоната и имеют ряд преимуществ: устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей, не подвержены коррозии, такие заборы экологически безопасны, просты в монтаже и эксплуатации. Пластиковые трубы также можно использовать для крепления металлической сетки или деревянного забора.

Для всех типов заборов трубы под забор устанавливаются на глубину не менее 50 см, а для большей устойчивости заливаются бетонным раствором.

Продажа труб для забора

Цена на трубы для забора зависит от толщины стенки трубы, диаметра и длины столба. Наиболее ходовыми являются трубы для забора длиной 2,5-3,0 м, с толщиной стенки 3-6 мм и диаметром 50-150 мм. Хотя, конечно, в конструкции могут применяться и другие профилеразмеры труб. Это зависит опять таки, от требуемых прочностных характеристик забора и веса секций, которые будут крепиться к столбам.

Купить трубы для забора, равно как и для любого другого применения, можно в компании Складметалла. Продажа труб для забора осуществляется как крупным, так и мелким оптом, здесь же можно заказать доставку по Москве и области.

Ознакомиться с ценами на столбы из труб можно в Прайс-листе на столбы раздела Металообработка.


↑ вернуться в начало
← вернуться в раздел

Другие статьи: